核研院党委组织教职工党支部书记主题实践活动

12月29日,为落实清华大学党委关于开展教职工党支部书记轮训活动的要求,核研院党委组织教职工党支部书记前往河北固安开展主题实践活动。院党委书记唐亚平带队,核研院教职工党支部书记、部分支委20余人参加了活动。

实践活动以“学习党的十九大精神,贯彻新发展理念”为主题,大家参观了固安规划展览馆、清华大学(固安)重大科技项目中试孵化基地(河北清华大学发展研究院固安分院),并与基地部分领导和科研人员进行了交流和座谈。

通过参观、交流和学习,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政基本方略的认识,进一步了解了京津冀协同发展国家重大战略的目标、规划和面临的挑战,加深了对清华大学服务国家创新驱动发展战略的理解,也对清华大学校地合作的机制有了更深的了解。大家纷纷表示很受教育和启发,开阔了视野,受到了激励,对今后的工作大有帮助。