核研院召开党员代表大会增选党委委员并学习十九大精神

11月13日,核研院在FIT楼多功能厅召开党员代表大会,传达学习党的十九大精神,并选举增补核研院党委委员。党代会由核研院党委书记唐亚平主持,核研院教职工、研究生、离退休党员代表83人参加了会议。

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实党员行政负责人进入院系党委班子的要求,遵照校党委工作部署,核研院通过选举增补2名院党委委员。会前,经过两下两上的提名酝酿,并经校党委组织部审查批准,形成了建议候选人名单。经与会代表差额投票,核研院副院长张亚军、董玉杰(以姓氏笔画为序)当选为核研院党委委员,报校党委批准后生效。

会议还进行了党的十九大精神传达学习。唐亚平为大家领学,并传达了《中共清华大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,对全院开展十九大精神宣传贯彻提出了要求。他希望与会代表充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,要求各党支部就深入学习贯彻十九大精神做好计划安排,并号召大家把学习十九大精神与具体工作相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代明确新要求、做出新贡献,推动核研院更好更快地发展。

会议还宣讲了党风廉政建设、保密资质认证工作要求。