2021年世界核大学清华周活动通知

“世界核大学清华周”活动由清华大学核能与新能源技术研究院(INET,THU)、世界核大学(WNU)联合举办。活动通过授课和研讨等形式,旨在帮助参与者开拓国际视野,拓宽行业知识,增进对行业实践的了解和对未来核能发展的认识。活动采取暑期学校的方式,已连续举办了十多年,共有来自国内核能行业有关的高等院校、科研院所、厂矿、核电设计、制造、建设、运营、管理以及服务等单位的二千余名代表参加活动,收到很好的效果。

今年,清华大学、世界核大学再度携手举办“2021年世界核大学清华周”活动。此次暑期学校将通过线上形式举办。现将有关具体事宜通知如下:

一、 活动目的

通过邀请核领域国际国内专家讲授核专业知识、交流经验、探讨热点问题、朋辈共学等形式,帮助青年学生开拓视野,拓宽行业知识,把握当今世界核工业发展形势。

二、 活动组织

主办方:清华大学核能与新能源技术研究院、世界核大学

三、 活动时间

2021712-16日。

四、 活动内容及授课专家

活动将围绕当前影响世界核能发展的主要问题进行授课与研讨,初步日程见附件1,部分授课教师简历见附件2

授课专家为世界核协会、国际原子能机构、清华大学、中国核能行业协会、中核集团、阿根廷核监管局以及MZ咨询公司等国际组织、高校、行业协会和知名企业的资深专家。

五、 工作语言

国外专家使用英文进行授课,辅助同声传译(英译中);国内专家使用中文授课,无同声传译服务。

六、 费用与条件保障

本此活动主办方收取任何费用。由于活动在线举办,需要听课者在开课前准备好网络和听课设备,听课设备推荐使用电脑。

七、 授课对象

本活动的授课对象针对在校本科生,包括但不限于以下专业:核科学与工程、核技术、核化工、物理、热工、化工、机械工程、航天航空、环境、材料,等等。

八、 资料与证书

活动组织方将为参会人员提供电子资料,并由活动主办方联合签发电子版结业证书。

九、 名额

由于容量限制,各学校每个院系的报名人数请控制在5-10名或以下。

十、报名方式

请推荐本科生(年级不限)报名参加活动,并以学校或院系为单位统一填写《报名回执》(见附件3)。请于202178之前通过电子邮件或微信返回报名信息。报名信息包括:1)加盖单位公章的《报名回执》扫描版或拍照版,2)不带公章的word版《报名回执》。

十一、报名联系人

赵丽丽,清华大学核能与新能源技术研究院外事办主任

电话:010-62782784;手机同微信号:13811121811

Emailinetglobal@mail.tsinghua.edu.cn