核能与新能源技术研究院

Institute of Nuclear and New Energy Technology,Tsinghua University 

中国通用技术集团代表团到访核研院

2016年12月19日下午,中国通用技术集团咨询投资有限公司总经理助理孔飞一行到核研院昌平基地参观交流。院党委书记唐亚平、院长助理李立涛接待了来宾。科技办、101室、107室、501室相关人员参加了接待和交流。

来宾参观了10M瓦高温气冷堆、先进反应堆工程实验室、核技术实验室,介绍了公司在众多国家和地方重大规划编制、重大项目投资建设、设备与技术引进等方面的做法和经验。唐亚平介绍了我院在相关学科领域的研发特色和取得的成果。双方就先进装备研发、产业化开拓合作等共同关心的话题进行了座谈交流。

中国通用技术集团是由中央直接管理的国有重要骨干企业,是国家重大技术装备引进的主渠道,为国家引进先进技术、成套设备和机电产品遍及石油、交通、通讯、冶金、能源、化工、轻工等多个行业和全国各省市自治区。